Опустевшая округа
«Ты что молчишь?» - К немому приставал.
Мы заменили дело хитрым словом,
И ждём, в ответ, поток людских похвал.
Любовь к себе затмила зависть к другу,
Заботы дня духовный мир теснят.
Взгляни на опустевшую округу,
Безлюдно всё, куда ни кинешь взгляд.
Размыло путь, затихли деревеньки,
На единицы счёт родам идёт.
Рос лишь погост церковный помаленьку,
Который знает только скорбный счёт.
Осиротели земли без народа,
Никто не сеет - значит и не жнёт.
Скучает по крестьянам мать - природа,
Сынам земли, кто пашням жизнь даёт.
Свидетельство о публикации №122080706075