Отдых с пользой
На лодке,на одноместной.
Много где был,но бывал не везде,
Рыбалка - отдых уместный.
Выбрал зарыбленный водоем,
Где уйма рыбы разной и крупной.
На водоеме оказались втроем,
Желали:"Погоды попутной.."
Погода действительно не подвела:
Солнце,да тучки,без ливней..
"В добрый путь!" - Натянув "удила",
Рыбаки,народ не пассивный.
Спиннинг в руках,и.. хлестать:
Заброс и проводка,заброс и проводка.
Окунь-разбойник не стал долго ждать -
На стаю нарвался - находка!
Окунь отменный,не недомерок -
Охотно и бойко хватал.
Сменил я блесну,и без примерок,
Забрасывать в сторону стал.
Проводки четыре,а может и шесть
Без зацепов,без хватки,без рыбы.
А на следующей БАХ! вот она,есть!!
- Окунь подобие глыбы.
Рыбацкое СЧАСТЬЕ с таким воевать -
В плен не желал он сдаваться!
Сил и уменья пришлось мне собрать,
А потом ..- горбачом любоваться.
Десять минут ОН бесплатно возил.
Я боялся "залезет" в коряжник..
ОН,как и я,остался без сил,
Но сдался ОН первым,бродяжник.
В этот день я и щуку поймал:
Кило восемьсот сорок восемь.
И потом уже дома себе я сказал:
"Жди водоем,впереди еще осень.."
7.08.2022 год
Свидетельство о публикации №122080706073