У каждого из нас в душе

     * * *
У каждого из нас в душе
есть потаенный островок,
где память может сохранять
воспоминаний туесок.
И лишь сознание,
проникнув в этот уголок,
способно памяти
дать бытия глоток.
Напомнив, – те воспоминания
еще хранятся
и могут снова
в чувства превращаться.
И взгляд на прошлое
с годами может изменяться,
и отношение к былому –
резко преломляться.
И нет той горечи
от пережитых бед...
и вдохновенной радости
от признанных побед.


Рецензии