В память ушедшим

Память по ниточкам пряжу прядёт.
В нитку упругую скрутится бремя.
Если б могли мы узнать наперёд,
Когда исчерпает себя наше время... 

Жизнь это миг, летящей звезды,
Что вспыхнув, горела и обжигала.
Детство, отрочество, взрослая жизнь,
Угаснет. И вновь повторится сначала.

Что годы?! Оглянешься, только пшик!
Сколько дано, нам всегда будет мало.
На краю жизни всего только миг,
Вот она есть... Будто и не бывало.

Сколько сквозь пальцы всего утекло...
Не свершилось, пригрезилось, перестрадалось!
Всуе осталось иль было давно,
Но важно лишь то, что с любовью впиталось.

Память по ниточкам пряжу прядёт.
В нитку упругую скрутится бремя.
Если б могли мы узнать наперёд,
Когда исчерпает себя наше время...







Людмила Морозова.            08.2022г


Рецензии