Уходят годы, календарь листки роняет

Уходят годы, календарь листки роняет,
Шурша белесой сединой и мыслями...
И город, изменившись, больше не встречает,
Осенними осыпав тропки листьями.

Предела нет у очертаний нашей цели,
Когда мечта  рождается стремительно.
Легко осилить на пути своём метели
В младые годы, действуя решительно.

Начать сначала кажется совсем не поздно.
Исправить, проиграть без сожаления.
От жизни требовать того, что невозможно
И принимать поспешные решения.

Но час пробьет. Однажды на исходе жизни
Всплывут о прошлом отголоски радостей
И ты поймёшь, что в твоей жизни было лишним -
Не смог ты вырваться из плена слабостей.
......
Уходят годы, календарь листки роняет,
Шурша белесой сединой и мыслями...
И город, изменившись, больше не встречает,
Осенними осыпав тропки листьями.


Рецензии