***

Недостаток культуры заметен чуть меньше, чем вес,
Чем плохая одежда и сильно надутые губы,
Без культуры не будет морали и мир бы исчез,
Я сейчас не про то, что на яндексе или в ютубе...

Бескультурный бросает окурок, а он не погас,
Оскорбляет в автобусе мирных порядочных граждан,
Возвращает легко в первобытное общество нас
И поверьте, что он за дубинку возьмётся однажды...

Без культуры бы мы не писали ночами стихи,
Не читали бы книги и сказки хорошие в детстве,
И потомкам оставить смогли бы костры да грехи,
Да развалины, вот что могли бы оставить в наследство


Рецензии