***

По дороге белокаменной стоит дружок крутой.
Стоит и прячет знания своей души скупой.
Стоит и ищет парень тот, кого – и сам не знает.
Не помогли ему старания, удача уползает.
Исход он знал заранее, но духом не упал.
Простили ему знания его ярый напалм.

Безрассудно очень спешно решил он подойти
И все-таки успешно к выводу прийти:
Ему все это надо? Да нет, конечно нет!
Все-таки баллада помогла найти ответ.

И мораль сей притчи такова:
Зачем все это надо? Найди себе дела!


Рецензии