Страх

Медвежьей походкой в полесье
Час за часом сжигая в поисках
Нам говорят что мы будем вместе,
А находим лишь боль и страх.

Пустоту в груди разбавляя
Светом и воздухом свежим
В доль дороги на куст петляя
Следами снежную гладь режем

День очередной растаял,
Свернулся, затих и исчез.
Струйкой ртутной сбегая
Под горку и спрятался в лес.

В просторах глубокого сна не найдя
Великой идеи  богатство —
Сидим и боимся свободы,
Как раньше боялись рабства.


Рецензии
Хорошие стихи! Так это Полесье? Стихи закручены крепко!
Старались, чтобы не банально...чувствуется...Хороши последние строчки! Молодец! Спасибо! Лора Е

Лариса Евмина   07.08.2022 20:54     Заявить о нарушении