Санитары - мы с Тамарой. Пародия. А. Барто
Санитары
мы с Тамарой".
...
Наступила тень на утро;
Пала "тень" на веки с пудрой.
Пожевав с едою вилки,
Мы берем с собой носилки.
Санитары
ходят парой,
Мы - копируем с Тамарой.
Без намёков: девки, дрУги,
Мы с ней просто - две подруги.
...
Папирос берём две пары,
Нервно курят санитары.
Так берем - на всякий случай:
Санитары курят - кучей.
Как покурят за углом,
Так идут в "холодный дом".
В доме том - тепла и нету,
Хоть, июль. Жара и лето.
...
Тут покой навеки
Снится...
Приходите к нам
Лечиться.
Может, всё таки - припарки?..
- Мы с Тамарой
Санитарки.
Нас учили - класть компресс:
Мы с Тамарой...
Красный Крест.
...
Не хватает пустяков
- Нет ни тел, ни синяков...
Тут Тамара вскрикнув, вдруг,
На лице застыл испуг!
- Ой, у Вовочки -
Разрез!
Почернел вдруг
Красный Крест.
Я не я... - не виновата,
Руки - вата.
- Страшновато.
Ручки тонкие
Ослабли:
С виду, сбоку как две
Грабли.
...
Целый день
Трезвонит Таня:
"Где, ты, прячешься,
За баней"?
Мы с Тамарой - за амбаром
Пьём целебную траву.
Мы, уже, - не санитары...
Тома плачет,
Я - реву...
Свидетельство о публикации №122080705925