Мишка для любимой

           1.
Ну, наконец-то он дождался! –
Как первый, как последний шанс.
Пусть будет так! – Не признавался
И не допел романс.
Пускай поются наши песни
В каких-то новых временах,
Но, право, жить не интересно,
Не пересилив страх.
Залог того, что, было, есть и будет,
Медведя маленького смех,
Нас точно боги не осудят
За первородный грех.
Прими случайный мой подарок
Усталой нежности… Увы,
Уж слишком многое пропало
На берегах Невы.

        2.
Опять накрапывает лето
Привычным будущим дождя,
Блистают синие корветы
Сомненья бередя.
Какое сложное пространство!
Какая дикая страна!
Любовь – как разновидность транса
В непостоянстве сна.
И одинокая сутулость,
Как первый, как последний круг –
Иллюзия, бравада, дурость,
Прости, меня, мой друг
Прими печальный мой подарок
Усталой верности… Увы,
Уж слишком многое пропало
На берегах Невы…


Рецензии