Минора напевы

Средь парижских уставших затерянных улиц
В мокрый серый безжизненный день
В паб, пропитанный запахом жаренных куриц,
Погруженный в себя зашел джентельмен.

Любезно просил кальвадоса бокальчик.
Рядом шляпу свою примостил.
Взглядом окинув угрюмый подвальчик,
Безмолвно напиток свой употребил.

В дальнем углу вульгарная дама
Усердно дымила большой папиросой.
В улыбке дарила распутное пламя,
Искушая самой двусмысленной позой.

Несколько раз про себя усмехнувшись,
Бармену бутылку велел оставить.
Украдкой с барышней переглянувшись,
Тут же решил: нет, на сегодня мне хватит.

Давно за двенадцать в пустующем пабе.
Одиноко скучает кальвадоса бутылка.
По улочкам бродит мужчина в шляпе
С загадочно-грустной улыбкой.

Резвятся где-то распутные девы.
Звенят бокалы. Сигары дымят.
Писклявой скрипки минора напевы
В симфонии с улицей тихо звучат.


Рецензии