То, что от разума скрыто

Под всеобщую суету
Мы откроем бутылку игристого.
И бокалы кристально чистые
Звонким эхом сотрут тишину.

Как общественную привычку
Подводить итоги итогов,
Мы обсудим не мало-не много,
И откроем жизнь с новой странички.

И какие нас ждут повороты,
На какие дороги встанем,
Что же будет в итоге с нами,
Мы узнаем только в полёте.

Даже если на разных орбитах, в разном времени и пространстве
Мы с тобою бокалы наполним,
Мы друг друга, конечно вспомним,
В неизменном чувств постоянстве:

Неподвластно законам физики,
Тонкой нитью сквозь время прошито, -
Это то, что от разума скрыто
И так часто воспето в лирике.

Не так важен анализ итога,
И желание золота чаши,
Как все мысли и чувства наши,
Что берем мы с собой в дорогу.


Рецензии