Бессильны мы перед судьбой

Бессильны мы перед судьбой,
Идём проторенной тропой
Падений, неудач в которой нет,
В конце туннеля не погаснет свет.
Бессмысленно себе на пламени
Надежд сжигать,
Десятки лучших лет
В иллюзиях терять,
Растоптанным злым роком оказаться
И жалким неудачником считаться.
Когда так хочется
Подняться над землёй,
Не спорить со всевидящей судьбой,
И потихоньку жить,
Не напрягаться,
Сухарь последний доедать,
Свободой наслаждаться.


Рецензии