Мы ход творения можем изменить

Нам не подвластно управление стихией,
И время вспять уже не повернуть.
Едва ли вечной можно грезить эйфорией, -
Жизнь пролетит, успеем лишь моргнуть.

Нам наши крылья подрезают ежечасно.
Как под копирку, вяжут наш ментальный строй.
Не замечаем мы, но мы, увы, причастны
К тому, что сами делаем с собой.

Мы создаём иллюзий лабиринты.
Мы созерцаем жизнь через стекло.
Порою просто, как ничтожные гельминты,
Распространяем в этом мире зло.

Но есть огонь надежды в наших душах.
И сердце наше может выбрать путь.
Нам наши страхи планы не нарушат,
Если мы страхи сможем отпугнуть.

Нам стоит только сделать этот выбор,
И первый шаг навстречу совершить!
Мы в своей жизни - автор, композитор,
И ход творения мы можем изменить.


Рецензии