В парижском рассвете
Под крепкий кофе утро встречая.
Carpe diem? Oui, наслаждаюсь моментом,
Ароматы свежей сигары вкушая.
Золотые лучи освещают башню.
Безнадёжно спешат те, кто снова проспал.
Среди них я смотрюсь весьма эпатажно,
Не спеша изучая французский журнал.
Запах выпечки свежей с улицы мАнит,
За спиной в одеяле нимфа лежит.
Этот город сводит с ума и дурманит,
То отнимет все силы, то вновь вдохновит.
Я кофе допью, дым сигары развею
И нимфу ласково пробужу;
От этого места я словно пьянею.
И протрезветь никогда не хочу.
Свидетельство о публикации №122080705803