Звёзды, звёзды, звёзды..

Звёзды, звёзды, звёзды..
Всюду свет, как жизнь рекой..
Переливов ярких россыпь-
Дух вселенской кладовой.

Словно яркие алмазы
Светят нам издалека
Мир родился в миг и сразу
На великие века.

Словно веры вдохновенье
Что закралось в души к нам,
То ли сказка, толь виденье-
Вечной жизни дивный храм.

Среди ярких вспышек этих
Мириады тех планет,
Где растут смеются дети,-
Дети ветренных комет..

Это чувство как отрада
В переливах небосвод
Словно чудо- только правда,
Чувства добрые несёт.

Эти чувства не земные-
Их непросто так понять.
Звёзды эти все родные,
Могут жизнь дарить как мать..

На краю среди галактик
Новый разум вдруг созрел-
Мы для них ведь тоже братья
Жизней связанный удел.

Для вселенной не чужие
Все кто в ней сейчас живёт,
Как созвездья золотые-
Каждый верит, смотрит, ждёт..

Звёзды, звёзды, звёзды
Вам не ведома печаль.
Переливов ярких россыпь-
Жизни истинной грааль.

Наша славная планета,
Лишь пылинкой в тьме ночной..
Вновь таит свои секреты
И несёт привет живой..

Где то там есть тоже люди
Звёзды, дивные места,
Постигая всё что будет,
Свет несут через века..

Мы познать готовы небо,
Но земная красота
Разметала эти дебри
И в душе горит звезда..

Тайны дальние галактик
Нам несут спасенья свет
Этот свет - Земли путь дальний
На исходе долгих лет..


Рецензии
Прекрасные строки!
С уважением, С.

Станис Добрый   07.08.2022 19:38     Заявить о нарушении