Времена года. Июнь
Каникулярный , отпускной,
Для взрослых и детей желанный,
Манишь ромашкой полевой.
Вот одуванчиков орава
Пустила парашютов рой
И роя пчелок льется лава,
(Привьется скоро под ветлой).
Ты в мире с миром и с собою,
Еще бы - лето началось!.
Блестят июньскою росою
Луга, где лето улеглось.
Почти сошлись над речкой зори,
Замедлилось теченье вод,
Дорожка лунная без воли,
Застыла, глядя в небосвод.
И мы восторженно молчим,
Мир спит и не тревожит слуха,
Белеют пятнами седин,
В траве младой комочки пуха.
Над плесом стелется туман,
Расстаться нам уж нету мочи,
Двойных объятий мне капкан –
Твоих и чудной белой ночи.
Свидетельство о публикации №122080705733