О вечном и бренном
Когда мечтая о высоком, вечном,
Встречаешься с пространством бесконечным,
И вдруг внезапно завершаешь хадж. *
Когда любовь своим крылом взмахнёт,
И ласково и нежно обнимая,
Внезапно светлой дымкою растаяв,
Ненастным утром в вечность упорхнёт.
Когда потоком бурным жизнь кипит,
Когда надежды душу наполняют
И в небе солнце светом ослепляет,
А осень уж о тленном говорит...
Теперь, когда остался не у дел,
Когда дорога близится к финалу,
Я понял у последнего причала
Как много в этой жизни не успел...
***
* Хадж — паломничество в Мекку.
Свидетельство о публикации №122080705702
Татьяна Штепа 07.08.2022 19:39 Заявить о нарушении
Но кто ещё мог так передать тончайшие вибрации души...
Когда завершаешь свой "хадж", не до удалых плясок.
Спасибо, Таня!
С добром,
Борис Михлин 07.08.2022 19:48 Заявить о нарушении