Не любовь...

Щуришься, с надеждой смотришь вдаль,
Вдруг , на горизонте замелькает
Не любви досадная печаль,
Что как червь нам сердце разъедает.
Та, что безответна и глуха
К мольбам и стенаниям брезглива,
Та, что оставляет на века
Храмы вроде Иерусалима.
Падка на предательство и мзду,
Непомерно требуя, взымая.
Ты её хотел, желал одну,
Видел ангела, она ж другая.
Не кляни судьбу, та ни при чём,
Выбор делал сам, глаза не слепы,
Стал ты для себя же палачом,
Жизнь в руинах и заждались склепы.
Свет невиден, день вошёл во мрак,
Не услышишь аромат камелий,
Ты попал в капкан, попал впросак,
А хотел весенние капели.
В каждой строчке слово, как гонец,
Золото колец ладонь не греет,
Ты давно не мальчик, не юнец,
И никто тебя не пожалеет.
Не любовь, что жалит как змея,
Ядом растекается по венам,
Истощая внутреннее "я" ,
Не ведя к триумфу и победам!
Что ты получил теперь, скажи?
В чем итог твоей безмерной веры?
Пригубил из чаши сладкой лжи,
К счастью своему захлопнув двери!

Посвящается гр. Григорию Безбородко


Рецензии
Очень достойно, Ольга! Тут в любовной редко такие серьёзные стихи.
Благодарю!

Владислав Тишинов   07.08.2022 19:23     Заявить о нарушении
Владислав, благодарю!

Чапаева Ольга   07.08.2022 19:31   Заявить о нарушении