Калейдоскоп жизни

Ироническая поэзия

КАЛЕЙДОСКОП  ЖИЗНИ

Начинал я инженером.
Для меня отец примером
Был в те давние года.
Не забуду никогда.

Кем я только ни трудился.
Как вода, везде сгодился.
Молоток, пила, лопата...
И работа адвоката.

Меня неведомая сила
По профессиям носила.
Ничто меня не задержало.
Везде чего-то не хватало.

Я не мог остановиться.
Должен был вперёд стремиться.
Такова моя натура,
Образ жизни и культура.

Торговлей занялся отважно.
Чтобы понять, что всё продажно.
В коммерции я преуспел.
Немало было разных дел...

В судах искал я справедливость.
Но вызвали они гадливость.
Со мной то чувство до сих пор.
Приятней проглотить топор.

Я ремонтировал устройства.
Но это мелочь, беспокойство
В сравнении с другим занятьем.
Я с ним столкнулся как с проклятьем.

Кому ты в душу ни заглянешь,
То в Бога верить перестанешь.
Конечно, были исключенья.
Наверное, прошли леченье.

Мне легче, я привык без Бога.
Давно уже не недотрога.
Я атеистом был и раньше.
Не надо мне всей этой фальши.

Бог нужен в человеке каждом.
Никчемном, среднем, даже важном.
Чтоб он держал себя в руках.
Но Бог не тот, кто в облаках...

Я по профессиям летал,
Приобретая капитал.
Не деньги, а совсем другое.
Что не даёт теперь покоя.

Когда приходит жизни опыт,
Её ты слышишь даже шёпот.
И понимаешь всё вокруг.
Кто враг тебе и где твой друг...

Долго жизнь меня трепала.
Я решил, что это мало.
Не останусь не у дел.
Изменений захотел.

У меня, пенсионера,
Есть нечастая "манера".
Имя ей - не знать покоя.
Это бедствие такое.

У меня нет в личном плане
Ни лежаний на диване,
Ни сидений во дворе,
Как в какой-нибудь норе.

Мне завидовать легко.
Старичок я "ого-го !".
И не просто, а два раза.
Не берёт меня зараза.

Знайте, каждое мгновенье
У меня внутри кипенье.
Всё клокочет и бурлит.
Потому и бодрый вид.

Необычная картина.
Разгулялась бесовщина.
Но поёт моя душа.
Для неё жизнь хороша...

Не сдержать мою натуру.
Я ушёл в литературу.
Пошла поэзии строка.
Создам шедевр наверняка.

В такие чудные мгновенья
Пишу стихи под настроенье.
Чтобы уже в который раз
Всем показать высокий класс.

Сколько мне бы ни осталось,
Не застанет дома старость.
Жить активно не устану.
И писать не перестану.

Буду дальше я творить.
Не оборвётся мыслей нить.
А если это прогляжу,
То быстро новую свяжу.

Не буду я молчать ни дня.
Вы не удержите меня.
Не надо жаловаться Богу.
Талант всегда пробьёт дорогу.


Рецензии