Несчастный герой

А кот во дворе сиганул на машину
И сладко заснул, убаюкан теплом!
Две бабки, что ели на лавке лещину,
Привычно болтали о добром и злом.

И вдруг появился хозяин суровый,
Причём с циклопической тяпкой в руке!
Старушки притихли, таращась, как совы,
Ведь были наслышаны о бирюке!

Такие о дядьке истории знали,
Что волосы дыбом вставали порой!
Они догадались о жутком финале,
Где зверь пострадает - несчастный герой!

" Сейчас что-то очень плохое случится! -
Шепнула одна, мрачно хрустнув плечом. -
Скорей бы уехать в деревню лечиться -
Там пашет двоюродный внук ветврачом!

Я с ним забываю все ужасы мира -
Такой у внучка уникальный подход!
Эх, жалко, совсем заржавела мортира -
Тогда бы в два счёта спасён был бы кот! "

" Я с вами, увы, соглашусь, к сожаленью -
Подлец не помилует горе-кота!
Вы только взгляните на морду тюленью!
На морду, где пасть, а не рот, не уста!

Вы только взгляните на жуткое пузо
И тяпку, что весит, наверное, пуд!
Эх, жаль, поломалась моя аркебуза -
Тогда бы устроила я честный суд! "

Однако, приблизившись, дядька огромный,
Смотря на кота, лишь по-детски зевнул.
" Пускай отдыхает проказник нескромный! " -
Старушкам, домой уходя, подмигнул.


Рецензии