19 августа 2009

Дела шли хорошо, но не моим маршрутом.
Куда-то ускользал удачи тонкий хвост.
Я помню как сейчас тот август и то утро,
Когда один звонок - и жизнь наперекос.

Когда с утра Надежда, ангельская ликом,
Дарила нам свой свет, Манила нас рукой.
Лишь полчаса прошло - боль задушила криком:
Ушёл наш добрый друг навеки на покой…

У гроба, помню я, была немою тенью,
Кумекала там что-то детской головой.
И вдруг я подошла: в его лице - спасенье.
Спасибо, что ты был, мой дядя дорогой.


Рецензии