***

Пусть руку помощи не ждёт,
Кто на добро душою скуден,
Когда судьбы ответный ход
Настигнет там, где путь твой труден.

Когда лицом упавши в грязь,
И меркнет свет неумолимо,
Припомни, сколько в жизни раз
Ты мог помочь - прошёл же мимо.

Ведь, что посеешь, то пожнёшь -
Такая истина простая!
От правды не родится ложь,
И зло добром не прорастает.

                04.2022


Рецензии