Номера и лица

Ты забываешь номера и лица
И ненужных тебе имен,
Когда от деревьев падают листья,
Холод тебя не согреет теплом.

Когда одна стоишь на остановке,
На незнакомой стороне,
Куда автобусы не ходят,
Запомни, пути обратного нет тебе.

Не хватит смелости спросить дорогу
И людей таких давно уж нет.
Простые смертные вокруг так ходят,
Они все дружно скроются в толпе.

Не согреет даже кружка чая
За камином перед сном.
Куда уходит юность спросишь,
Она испарилась этим днем.

Зачем потратила это время
На разговор по телефону зря,
На лице остались слезы,
Ты не станешь той, кем была.

Ты сожги все эти письма
Для воспоминаний совсем старые они.
На вопрос зачем люди становятся несчастны,
Ответ оставь у себя внутри.

Ты не умеешь думать о счастье
И друзья о тебе лишь вспомнят тогда,
Когда твоя жизнь превратится в сказку,
А у них вот-вот из крана польется вода.

И неважно, что время лечит,
Об этом никто не спросит тебя.
Люди с завистью вначале смотрят на вещи,
А в конце лишь на тебя.


Рецензии
Здравствуйте! Здорово ! !

Галина Калюжная   15.08.2022 17:40     Заявить о нарушении
Галина, спасибо)) Успехов в творчестве!

Анжела Сабирова   16.08.2022 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.