Живём, как собаки

Живём, как собаки…
До хрипа, до драки,
Лишь бросите кость…
И понеслось!
Кто прав, кто нет,
Что тьма, что свет,
И в чём ответ,
А что отсвет.

А жизнь идёт.
И ей не важно,
Кто трусом был,
А кто отважно
Бои ведёт.
Опять восход.
Опять трава
И синева.
За годом – год.
Назад, вперёд…
За суетой
Кто свой-чужой
Бегут года.
И города
Уйдут в песок.
Лишь сила строк.
Лишь пара фраз.
И пара глаз
Запомнит их,
Своих. Чужих.
Суетен спор,
Бои, раздор.
Пустой раздор.

Лишь разговор
Двух душ свЕтых -
Родных. Родных!.. –
Имеет смысл.
Туман навис
Над новым днём.
Пусть станет сном…
И пусть опять горит восход…
И жизнь идет!..

26.06. 2022г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии