Мне снова хочется дождя

Мне снова хочется дождя,
Нет, жаркого тропического ливня,
По озеру скользит ладья.
О, где же он, мой остров Дивный?

Я знаю, жаркие деньки
Уже как будто на исходе,
И в дальнем доме огоньки
Зажгутся ночью на природе.

А я, наверно, не дождусь
До вечера ни капли влаги,
Хоть рано спать я не ложусь,
Склонюсь усталая к бумаге.

Увижу дождик лишь во сне,
Как в башню он проник к Данае,
И заиграет луч в окне,
Вот, снова утро наступает.
                6.08.2022


Рецензии