Как мерзок я...
Гонюся я за каждою копейкой.
Разумия как будто не осталось,
И выгляжу, что бедная ищейка.
Я немощен, безволен, как дитяти,
В себе не чувствую я Человека.
И хоть на помощь бы кого призвати, -
Да только нету «близкого соседа».
Я потерял к себе всё уваженье,
Я для себя какая-то пустышка.
И в пропасть падает моё стремленье,
И тягость чувствую или «одышку».
Как мерзок я и никуда не годный,
Смотреть в издёрганную больно душу.
Мой разум с лихвецою помрачённый,
Не хочется мне признавать, что трушу.
Когда ж, Господь, придёт уже то время,
Когда я встану и расправлю плечи?!
Произрастёт посаженное семя,
И разнесёт его всевластный ветер!
Свидетельство о публикации №122080705146