пустой город

Нет ласточек, скворцов, уйдут синицы,
Зато полно ворон и голубей,
Что в городе творится, что случится,
Глядишь, в домах не станет и людей!

Стоял вот раньше утром птичий гомон,
Теперь же просто шёпот за окном,
Ты можешь, но не хочешь дрыхнуть дома,
Исчезнут птицы вместе с нашим сном!

Да, птицы пропадут, крысы, собаки,
Ещё и мыши убегут, коты,
И ни любви нет в городе, ни драки,
А из людей останешься лишь ты!

Что, не смешно? но и уже не страшно,
Как был так и остался ты один,
Ну вот живучий таракан, отважный,
Спросить зайдёт, из нас кто господин?

Теперь, друзья — клопы и тараканы?
Ну, может - пауки, и муравьи,
Народу — во! бить можно в барабаны!
Не помешают, молчат - не воробьи!
\06.2022\


Рецензии