Июль пожалуй на исходе

Июль пожалуй на исходе,
Пришла расставания пора.
Такая всё-таки природа,
Всюду пожалуй новизна.

Отметился он ненароком,
На обетованной сей земле.
Ну и как будто ореолом,
На красочном видно холсте.

Свой след действительно оставил,
И забывать его нельзя.
Лакомства, плоды представил,
Ну и столь дивные края.

Лето однако провожает,
Сей жаркий день календаря.
И далее путь свой продолжает,
Дабы запечатлеть себя.

Незабываемые будни,
Очень изменчив колорит.
Цвета как прежде совершенны,
Навстречу ветерок спешит.

Воздух, волна опять ласкают,
И по особенному тепло.
Птички сие время воспевают,
Ведь очень нынче хорошо.

Розы цветут как и бывало,
И колокольчики наяву.
Действительно комфортно стало,
В сем необузданном миру.

Слышны вдруг где-то водопады,
А может пенистая волна.
Природа совершает свои обряды,
От Берендея до Нептуна.

Довольно сказочное чтиво,
И неподдельная красота.
Всюду желанные мотивы,
Вокруг родная сторона.

Такое видимо раздолье,
Довольно сложно передать.
Вновь впечатляют сами горы,
Лесная и степная гладь.

Вновь впечатляют расстояния,
Сии удивительные времена.
А реки будто изваяния,
Петляют видно без конца.

Ну а в озёрах отражение,
Непередаваемой голубизны.
Есть волшебства лишь представление,
Сбываются сами мечты.

Переплетаются вновь краски,
Да и мгновения сами.
Кто же придумал эту сказку,
Всюду величие воплоти.

Всюду своё очарование,
Сады в объятия зовут.
Некое присутствует наваждение,
Летний витает атрибут.

Действительно такое диво,
Придумали лишь небеса.
Греет по прежнему святило,
Манит однако же пора.


Рецензии