После дождя

Шуршание дождя поверх озёрной глади,
И капли от воды отскакивают вверх,
Дрожали на волне ветлы кудрявой пряди
И жаркий душный день в полутонах померк

Немного оживёт уставшая природа,
В засушливых полях желтеющий ковыль
Пьёт с наслажденьем всю с небес упавших воду,
Под свежий ветерок закружится в кадриль

Но быстро пробежит над лесом мимо туча,
Вернётся на луга истома и жара,
И снова взмоет вверх жужжащей жадной кучей
Из лопухов больших босая мошкара

Округа заблестит, отсветит ярким солнцем,
Косым дождём уже умытая слегка,
И радуги двойной большие полукольца
Венчают небосвод, сверкая в облаках !


Рецензии