Лицею

Из эры магий и чудес
Идёт технический прогресс
Учёба- труд, ученье -свет,
Учиться надо с детских лет!

Давно в тиши домашних стен
Учился музыке Шопен.
Учились Пушкин и Крылов
Правописанию русских слов.

Читать учились с Букваря
про континенты и моря,
про меры веса и длины, 
про Пифагоровы штаны.

Серов и Шишкин - рисовать.
Учились, чтобы много знать,
и чтобы многое уметь
так важно знания иметь!

Екатерининский лицей
ребят встречает на крыльце.
Они от фей, что дарят сны
пришли из Маленькой страны.

Из царства детства в мир наук,
где ждут учёба и досуг.
Где ждут хорошие друзья,
где без любви учить нельзя!

Где начинают с настроением
Свою Эпоху Просвещения!


Рецензии