Сегодня праздник небывалый

Сегодня праздник небывалый,
Есть красный день календаря.
Его ведь знает нынче каждый,
Его ведь чествует страна.

День ВМФ все отмечают,
Такой он летний и родной.
В летописях подвиги прославляют,
Парит флаг Андреевский над землёй.

Прекрасная однако дата,
Несут свою службу моряки.
Признание Родины, отрада,
Они есть часть великой семьи.

Они есть часть всего народа,
Не зря закаляли времена.
А небеса всё же награда,
Всевышний благоволит всегда.

В морях, на реках, океанах,
Оберегают Отчизны покой.
Доблесть видна вновь на погонах,
Виден тот образ дорогой.

Наделены той самой честью,
И силою наверняка.
Не зря однако же воспеты,
Ласкает любимая волна.

И где бы вовсе не бывали,
Отпор давали они врагу.
Ну и пожалуй побеждали,
Несли спокойствие в миру.

Отчизны преданные люди,
Её отверженные сыны.
Мундир свой снова отстояли,
Награды мужества воплоти.

Вахту несли свою исправно,
В любые вовсе времена.
Их ратный подвиг необычный,
Готовы защитить всегда.

Угрозу всё же представляют,
"Доброжелателям" везде.
От горя, зла они защищают,
Кровь проливая на кресте.

Дабы воспряла страна родная,
И мирные воцарились дни.
А от Камчатки до Калининграда,
Салюты в честь их, вновь слышны.

Такой ведь праздник существует,
В желанной очень стороне.
Не зря пожалуй торжествуют,
С Севера на Юг, на сей земле.

В строю балтийцы, черноморцы,
Нахимовцы наверняка.
Тихоокеанцы и морпехи,
Каспийская флотилия видна.

Какая мощь, какая сила,
Уж очень сложно передать.
Мичманы командуют, старшины,
И капитаны им под стать.

День ВМФ прекрасный праздник,
Возвышены чувства и душа.
Великий Пётр как проповедник,
Благословляет сии войска.


Рецензии