На страну не облако...

На страну не облако
Чёрное сошло,
Это – царство Морока,
Морок – Чудо-Зло:

Существо безликое,
Вместо лика – пасть,
И всегда великое,
Потому что – Власть!

Заморочен Мороком,
Хоть и впал народ
В коллективный обморок,
Ходит, ест и пьёт.

Выжат он работою,
Голоден и слаб,
До седьмого пота он
Вкалывает, раб.

Но не всех работами
Морок придавил, –
Землю безработными
Сирую покрыл.

Тот, кто сбросил обморок,
Подрывая власть,
Может в пасть, как окорок,
К Мороку попасть.

Только ль человечина –
Морока обед?
Нет, и в СМИ отмечено:
Он не людоед!

Вегетарианская
Пища тоже есть:
Вот, земля крестьянская –
Он и землю ест!

Ценные растения
И кругляк он жрёт.
Коль ведёт сражения,
Кровь на завтрак пьёт

Или вместо кофия –
Нефть без молока,
В газе – философия
Вся у едока.

Ест дома и фабрики,
Сотни райских мест,
Превращая в пряники
Прежде всё, что съест.

От него избавиться
Неизвестно, как...
Может, сам подавится,
Кушая кругляк,

Мудрою ль головушкой,
Больше всех вдвойне?
Захлебнётся ль кровушкой
Свежей на войне?

Или царство Морока
Сам с себя стряхнёт,
Это зло без облика
Разглядев, народ?


7 августа 2022 г.
(~8:20-9:52).
Москва Люб.


Рецензии
Злободневно, дорогой Константин Фёдорович!
***
Говорят, что злосчастные шведы
Человечину в бургер суют!..
И не видно пока что Победы,
"Лепестки" под ногами снуют!..

Игорь Лебедевъ   09.08.2022 19:06     Заявить о нарушении
Насчёт шведов не слыхал. Напугали...

Константин Фёдорович Ковалёв   09.08.2022 22:24   Заявить о нарушении
Никита Михалков в последнем Бесогоне страху нагнал!..

Игорь Лебедевъ   10.08.2022 15:11   Заявить о нарушении