Second hand

Вновь потянуло меня на этаж
Зайти в магазин к букинистам,
На полках поэзии целый стеллаж
С Шекспира и тех,кто не близко.

Стоят за бесценок Бунин,Блок,Пастернак,
Мандельштам,Гумилёв,Маяковский,
Тэффи стоит и Ахматова там,
Десятки других-греби хоть авоськой.

Поэмы давно не читает никто,
Забыт Евтушенко,Державин,Андрей Вознесенский,
Их даже не пишет целая рать
Стоящая в Союзах писателей,в членстве.

Уходит эпоха.Не модно читать,
Век новый историю правит
И если в сети и смартфонах придется нам жить,
Поэзию Бог будет славить!

Ps:
Poetica-temporis filia est!


Рецензии