Человек не может без любви

Человек не может без любви
И один, конечно, быть не может –
Без животворения нови,
Да без Бога если – душу гложет.

Человеку свойственен союз
И души превоплощенье свыше –
Всей любви большой стеченье муз,
Взгляд от верха неба или крыши.

Не нужна любая суета
И волненье страсти беспримерной,
Да лукава, праздна маята –
Лишь полёты в небо вдохновенно!

А входящему до нас даём ответ,
Все-высоческое правило от Бога –
Прилетит любви ещё сонет
Навсегда и с вечностью дорога!..

Без любви не может человек,
Нет фундамента его строенья –
Без души Отца, что имя рек
И взаимности ещё и со-творенья!

Не находим правду мы в себе,
А соединение встречаем
Хоть в печали, радости, борьбе –
Вдохновенно если величаем!

08.2022


Рецензии