На юге солнце впечатляет

На юге солнце впечатляет,
Оно согревает без конца.
Сей мир пожалуй согревает,
Есть изобилие тепла.

Уже с утра довольно жарко,
Спасает ласковая волна.
В которой пребывает сказка,
Подводная наверняка.

Где лишь Нептун как прежде правит,
Ракушки, жемчужинки видны.
Ну а дельфины себе играют,
С ветром опять на перегонки.

Где вновь русалки затевают,
Затейливый свой хоровод.
Фигуры разные повторяют,
Настал и волшебства черёд.

Море действительно волнует,
Влечёт однако же всегда.
Как в колыбели оно качает,
В нём есть изюминка своя.

А белый парусник всё мчится,
Навстречу к новым временам.
Раздолье ненароком снится,
Стремится будто к небесам.

Стремится будто к горизонту,
Дабы его вдруг покорить.
Оттенки бирюзы заметны,
Нельзя мгновения забыть.

Которые очень желанны,
Как небо, солнце и волна.
Которые неповторимы,
Как и Вселенная сама.

Лето прекрасное чарует,
В свои объятия зовёт.
Картины разные рисует,
Подчёркивая небосвод.

Подчёркивая вновь природу,
Ну и наверное себя.
Приемлет всё-таки погода,
Ну и сия дивная пора.

Такие дивные деяния,
Присутствуют нынче везде.
Есть сего мира отражение,
На удивительном холсте.

Леса пожалуй представляют,
Свой неподдельный колорит.
Луга цветами вдохновляют,
Поляна красками пестрит.

Вокруг своё очарование,
Своя любовь и красота.
В царствие бывает Берендея,
Непроходимая пора.

Там Леший ненароком бродит,
Шуршит та самая листва.
Баба Яга печурку топит,
На курьих ножках её изба.

А где-то там у лукоморья,
Мурлычет снова мудрый кот.
Такая сказочная история,
Таков везде переполох.


Рецензии