Есть огонь ещё в груди

Сын приехал из столицы.
Белобрысый, как отец.
Обозреть села границы
Вышли вместе наконец.

Сын по моде - с бородою.
Папа выбрит, как солдат.
Оба - видные собою,
Прогулялись мимо хат.

Утром бабки у колодца
Лишь судили об одном.
Нарекли папашей хлопца,
А отца его - сынком.

Не признали молодого
Из-за белой бороды.
Им до стиля городского
Далеко, как до звезды.

От речей таких папаше,
Как ни странно - благодать:
"Если выглядит сын старше,
Я - молоденький опять!"

Хоть вдовец, а вспомнил ночку
И молодку в бигуди.
Видно - рано ставить точку.
Есть огонь ещё в груди...


Рецензии