Ангара

Древний город мой, Родина моя!
Без Тебя печаль, без Тебя тоска.
Берега реки, светлая вода,
Светлый город мой -  Ты, судьба моя!

Словно древний страж
На посту своём Ты стоишь!
Берега реки, Светлой Ангары
Ты хранишь!

Чистая вода,
Прозрачная и светлая река,
В памяти моей  и
Судьбе моей - Ангара!

Будет жить Она,
Светлая вода, Ангара!
Будешь жить и Ты,
Страж её судьбы, на века!

Уезжала я в даль далёкую от Тебя!
Но ни с чем сравнить
Вкус твоей воды,
Я так и не смогла!

Чистая вода,
Прозрачная и светлая река,
В памяти моей и
Судьбе моей - Ангара!

Я вернусь к тебе,
Милая река, я твоя!
Ты меня вскормила,
Словно, грудью мать, Ангара!

Свежий запах волн
Помню я вдали от Тебя!
Ты прости меня,
Ты храни меня, Ангара!

Чистая вода,
Прозрачная и светлая река!
В памяти моей и
Судьбе моей - Ангара!


Рецензии