Пожалуй как свеча сгорают,

Пожалуй как свеча сгорают,
Отпущенные сверху дни.
Цветут, а далее увядают,
И остаются позади.

Летописи снова дополняют,
Некой однако новизной.
Потом как прежде догорают,
Изведанной уже порой.

Терзают ненароком душу,
Пока бывают на земле.
Её определяют ношу,
На неизведанной высоте.

Они как прежде наступают,
Подчёркивая сущность саму.
С усердием их проживают,
Лепту внося опять свою.

Приходится всё же молится,
Повсюду их распознавать.
Невероятное случится,
Которое видимо под стать.

Наоборот также бывают,
Грядёт событий череда.
Кто-то лишь мучается, страдает,
А у кого чаша полна.

Той радостью, что возвышает,
И к благополучию ведёт.
Кто-то рождается, кто умирает,
И карму заслуженную несёт.

Дни как обычно пребывают,
Пока дозволяют небеса.
Тот самый след вновь оставляют,
До самого видно конца.

Они как некое начало,
А может даже и конец.
Но ничего не предвещало,
Всему притворствует Творец.

К тому же и не повторятся,
На протяжении жизни сей.
Могут однако же приснится,
Быть на волне только своей.

Но как и прежде догорают,
Как одинокая свеча.
Встречают, да и провожают,
Рассвет, закат наверняка.

Ну и наверное иссякают,
Ведь вечностью не обличены.
Ну а мгновения всё тают,
Остаются призраками мечты.

Недовершённые деяния,
Невысказанные совсем слова.
Произошла переоценка,
И даже собственного Я.

Невосполнимые вовсе чувства,
Да и утрата наверняка.
Их проживать, видно искусство,
Которое перевоплотить нельзя.

Так и свеча себе мерцает,
В старой церквушке у алтаря.
Один Всевышний только знает,
Исход любого земного дня.

Приходится с этим смирится,
Сие как должное принять.
Что предначертано, случится,
Быть снизойдёт вновь благодать.


Рецензии