Любимый город

Огнями долгих автотрасс,
Опять домой ведёт тоска:
Так каждый раз, так каждый раз,
И пусть не ждут наверняка.

Не променять на сон чужой,
На ласки самых нежных рук,
Души ликующий покой:
Любимый город, здравствуй, друг!

И тают ночи в свете фар,
Тревожа тихие миры,
Еще не отгулявших пар
И ослеплённой мошкары.

Где словно бабочкой ночной,
За край фонарного  стекла,
Зюйд-осты месяц молодой,
Цепляют бархатом крыла.

Где пчелы пьют из родников,
Совсем по-доброму жужжа,
А линь шевелит плавником
Сухие стебли камыша.

Где торжество знакомых лиц,
Порой, ценнее многих слов...
И жизнь плетут из небылиц
Туманной проседи веков.

И, может, непростой сюжет,
Где позабыты адреса,
Где ждёт бессонница рассвет...
И окон влажные глаза.

Любимый город, здравствуй, друг,
За боль разлук меня прости, –
В чертах твоих сомкнулся круг,
К началу нового пути...


Рецензии