Погода будто бы прельщает

Погода будто бы прельщает,
Исчезли вовсе облака.
Солнце сие небо озаряет.
Как и в былые времена.

Солнце озаряет саму землю,
И согревает без конца.
Видны прекрасные вершины,
Да и мгновений череда.

Видно прекрасное раздолье,
Да и накатывающая волна.
Волнует ненароком море,
Её безупречная бирюза.

Мир обретает новые краски,
Которых сложно передать.
Иные рождаются оттенки,
Всюду одна лишь благодать.

Всюду своё благополучие,
И столь желанные черты.
Становятся длиннее ночи,
Становятся короче дни.

Но лето всё же пребывает,
В своей изведанной красе.
Себя всецело представляет,
На вожделенной высоте.

Подчёркивая своё значение,
Пока её нынче пора.
Природа как и ожерелье,
В ней неподдельная красота.

В ней пребывают очертания,
Сего земного волшебства.
А удивительные изваяния,
Близки опять как никогда.

Её величие поражает,
Как и рождение само.
В гости как прежде приглашает,
Даров в ней всё-таки полно.

Лето вмещает изобилие,
И столь желаемого тепла.
Бывает некая идиллия,
Ну и наверное стать своя.

Ну и подчёркивает снова,
Свои однако же черты.
Которые объять готовы,
Остатки прежней новизны.

Которые определяют,
Тот несравненный колорит.
Оно действительно мечтает,
И сказками всегда бредит.

Сие несравненное совершенство,
Влечёт действительно всегда.
Всюду вселенское главенство,
Великолепная пора.

Лето чарует ненароком,
Изюминка везде своя.
Своим замысловатым узором,
Сии покоряет времена.


Рецензии