Сердце нельзя обмануть

Сердце нельзя обмануть,
душу невозможно переделать.
У каждого на земле свой путь,
изъяны и провалы не заделать.

Если у тебя в душе расчёт,
а сердце избирательно горяче.
Друзей себе ты выбираешь в прок,
да и то только тех кто побогаче.

Бедным родственникам путь закрыт,
твой дом не столовая с ночлежкой.
Если судьба гостей сулит,
их встречаешь только по одёжке.

И детей так надо воспитать,
чтоб палец в рот другие не ложили.
У кого коль надо, то отнять,
чтоб без нужды и совести зажили.

Если у тебя в душе бардак,
а сердце еле тлеет равнодушно.
Это значит просто ты слабак
и проблемы других тебе не нужно.

Если в душе твоей азарт,
а сердце в эмоциях кипит.
Жизнь похожа на колоду карт,
только не всегда тебе фартит.

В пылу азарта, всё можно потерять,
жену, детей, работу и свободу.
Нельзя тебе и грамма доверять,
на всё пойдёшь ты за зелёную банкноту.

Если душа твоя светла
и любовью сердце пламенеет.
Вера в Господа значит жива,
Святой любовью мир весь обогреет.

Бедным поможет, чем сможет,
слабого утешит любя.
Не доверчивых к себе расположит,
за азартных Бога моля.

С Господом Богом в сердце,
пытается мир изменить.
Чтоб в спасение не закрылась дверца,
как себя, ближнего надо любить.


Рецензии