Августовский звездопад
Открыт портал для мысли сокровенной
И за звездою падает звезда
В молчаньи затаившейся Вселенной -
Прошли века, а мы их ловим свет!
Успеть бы загадать своё желанье
И не роптать когда придёт ответ,
И точным быть - внимает мирозданье...
Есть в космосе законы притяженья
У всех планет есть спутник - верный друг
Отклонишься - сместится цель движенья,
Закон начал нарушится вокруг...
Есть у Земли Луна и есть у Марса - Фобос
И на Венеру Марс глядит издалека
Между больших планет лежит парсеков пропасть -
Преодолеть её возможно сквозь века...
Чтоб суть найти нам нужен спутник верный
Ведь без лучей души его невмочь
Тогда Мечта исполнится наверно
На склоне лета, в звездопада ночь
Вселенную - кристалл
Зеркальный многогранник
Улыбкой просвети,
Чтоб Мир добрее стал...
Желание, лети:
Чтоб спутник мой иль странник -
Счастливые страницы дней листал
Чтоб милые мои, о как я вас люблю!
Лишь ваше счастье мне - мечта и утешенье
Родные, я за вас Всевышнего молю -
Гармонии,любви... Вы жизни продолженье...
Казался бесконечным Млечный путь...
Нет времени, чтоб в жизни распыляться
О главном помни, радость не забудь
По капле пить, чтоб жизнью наслаждаться
2022
Свидетельство о публикации №122080700431