Не хватило воздуха эпохи...
Чтобы им наполнить эту грудь...
Гибельны отрывистые вдохи,
В каждом из которых – только ртуть.
Где-то там – за окнами – двенадцать
Бродят Петроградской стороной,
Чем-то хищным продолжая бряцать
Над притихшей в ужасе страной.
Нет среди апостолов Мессии –
Только смерти смутный силуэт.
И уходит по небу России
Болью задохнувшийся поэт.
Свидетельство о публикации №122080704290