Стихи, вот жизненная сила

Стихи - вот жизненная сила,
Тревожат душу и сердца,
Вся жизнь внезапно забурлила,
Они от неба, от Творца.

Лови момент, пиши строкою,
Излей скорее чувства все,
Они живут давно с тобою,
И будет легче на душе.

Вернётся молодость, как будто,
Вновь вдохновение и накал,
Писать стихи совсем не трудно,
Когда Творец вам помогал.

Тебе откроются все дали,
По небу будто бы паришь,
Уйдёшь от сумрачной реали,
Стихи идут и ты не спишь.

Благословенно к тебе небо,
Где для души всегда приют,
Где звёзд мерцанье, словно кипень,
Там  для стихов лежит маршрут.

Когда к утру вернёшься с рифмой,
Светлее станет на душе,
Продолжишь жить, ускорив с ритмом,
Ты будешь, как бы, в вираже.


Рецензии