Новые оттенки обретает
Вдруг ненароком жизнь сама.
Их как обычно представляет,
Пока, что теплится душа.
Черту вдруг некую подводит,
Судьбы подчёркивая вновь.
И на показ всем выставляет,
Ту сокровенную любовь.
И на показ вновь выставляя,
Лица знакомые, имена.
Лишь своё шествие продолжает,
Коль воля свыше такова.
А всякие недоразумения,
Пытаются сгладить иногда.
Дабы не канули в забвение,
Пророческие сии слова.
Дабы не канула в забвение,
И человечество само.
Меняются ведь поколения,
Ну и пожалуй времена.
Каждое событие бывает,
Нечто особенное несёт.
Но не всегда предпочитает,
Этот земной круговорот.
Оно несёт как и бывало,
Противоположности свои.
Тернистыми, чтоб более стали,
Сии неизведанные пути.
Они меняют очертания,
И мироздания самого.
Другое есть мировоззрение,
Препятствий видимо полно.
Но нескончаемым потоком,
Переживания грядут.
Будни являются уроком,
И ежедневный атрибут.
Будни являются продолжением,
Происходящего сего.
Листают всё-таки мгновения,
Их преподносит будто кто.
Они листают как обычно,
Страницы самого бытия.
Иной раз даже не привычно,
Узреть частичку самого себя.
А жизнь как некая вершина,
Которую приходится покорять.
Пока что видно обозрима,
Сумеет изредка объять.
Да и постичь её просторы,
Тот самый смысл наверняка.
Ну и наверное только в спорах,
Рождается истина сама.
Нельзя восполнить ненароком,
Упущенное на земле.
Бывает прошлое итогом,
На определённой высоте.
Бывает прошлого истоком,
И даже нового иногда.
А изредка даже подспорьем,
Того будущего издалека.
Свидетельство о публикации №122080704257