Изменчива сама погода
Свирепствует уже гроза.
Умоется опять природа,
Повсюду летняя пора.
Её повсюду очертания,
Оттенки разные пестрят.
Пугают с нею расставания,
Её глаза любовью горят.
Но не пугает непогода,
И проливные сии дожди.
Витают прекрасного приметы,
Счастье маячит впереди.
Сей мир как будто в предвкушении,
Некого чуда, волшебства.
И видимо до изнеможения,
Пытается утвердить себя.
Ведь он такой неповторимый,
Как и жемчужина, аметист.
И видимо всегда желанный,
Лишь новизною он пестрит.
Воздух очистился пожалуй,
Озон по прежнему парит.
На небе шорох небывалый,
Каждое облако кружит.
Ветер по прежнему играет,
С волною на перегонки.
Повсюду он преуспевает,
Желает время превзойти.
Желает вновь соприкоснуться,
К истокам вечной красоты.
Да и свободой упиваться,
Раздолье сызнова найти.
Но дождь однако же стучится,
Бегут по новой ручейки.
Навстречу бриз морской всё мчится,
Сверкнула молния впереди.
Гром величаво громыхает,
Стихия в объятия зовёт.
Сей гул однако нарастает,
Настал её видно черёд.
Скоро рассеются сии тучи,
Появится бирюзовый небосвод.
Лето умоет свои очи,
Невероятное произойдёт.
Появится яркое солнце,
И землю снова озарит.
Вдруг хором запоют все птицы,
Сей дополняя колорит.
Такие дивные мгновения,
Влекут к себе как никогда.
Ну а природы очертания,
Есть обозримые всегда.
Такие действия впечатляют,
Столь удивительной порой.
Они сей мир преображают,
Манят как прежде за собой.
Свидетельство о публикации №122080704165