Ветер

В спину дул, помогая ускорить шаги,
холил лица навстречу идущим,
затихал, замирая, у братских могил,
возвращался печально к живущим...

Я гляжу ему в след, вспоминая года,
детство, юность, вокзалы, причалы,
как в погоню за ним устремился тогда,
не догнав, возвратился усталым...

Как бродяга, пропах потом он навсегда,
духом странствий и вольною волей...
Жаль, тем юным меня не вернет никогда,
он бы мог..., но Господь не позволил...


Рецензии