***
Волны серебрятся.
Люди летом склонны
Морем наслаждаться.
По воде, песочку
Голыми ногами
Ходят в одиночку,
С семьями, с друзьями.
Ветер волны гонит,
Дали, расстоянья.
Привели на море
Лошадь для купанья.
Ребятишек визги,
Взрослых диалоги.
Полетели брызги
На бока и ноги.
И в объятьях гривы
Лошадь смирно встала.
Ей как будто силы
Море придавало.
Капельки морские,
Словно жемчуг, гладки.
Добрые, простые
Думы у лошадки.
Так, наверно, судит:
"Славно на просторе!"
Лошади, как люди,
Обожают море.
Картина: Валентин Александрович Серов. Купание лошади. 1905
Свидетельство о публикации №122080704150