Окно

Мой чемодан к пути готов.
Вот вишня старая видна...
В дорогу мать перекрестив,
Проронит:  «Господи спаси!»,
Я - у раскрытого окна.

Иду я в мир своей тропой,
Вкусить сполна и мед и яд.
Стремленья сердца и души
Теплом наполнит, освежит,
Окно, распахнутое в сад.

Превозмогая жизни зной,
Я головой склоняюсь в ад,
Но день настанет, час придет
И поманит и позовет,
Окно, распахнутое в сад.

Я у поклонного креста,
Приторможу поколесив -
Петляет кружится река,
Скучают в небе облака
И слог сорвется с языка:-
«Мой город, как же ты красив!»

Вот магазинов древний ряд,
Знакомый дышит ветерок,
И колокольный слышен хор:
Георгий, Троица, Собор,
В окно, распахнутое в сад.

За край земли ушла заря
И тихо дремлет древний град.
Тогда он любит и живет,
Пока ещё кого-то ждет,
Окно, распахнутое в сад.


Рецензии